DeepBrainChain

公投是大众对议案进行公开投票。治理决策由一个议案开始,经过大众公投后成立。这里的议案可以是用户无法直接触及的一组特权函数的任意一个,比如设置账户余额、强制转账等等。公投的议案可以来自公众公开提交、理事会提交等,这里我们主要介绍公众如何发起一项公投。

任何人都可以通过在一定时期内存入最低金额的DBC来发起一项公投,整个流程主要涉及【提交原像】-【提交议案】-【议案获得最多附议】-【进入公投】。

1. 提交原像

在提交议案前,发起人需要先提交原像。

点击【提交原像】

根据你的提案内容选择system,填入相关参数,然后复制预像哈希

DBC创建账号、质押、超级节点选举投票教程

持有深脑链DBC,如何在钱包里获取节点质押收益呢?

(如果不喜欢看文章的可以看下面的这个视频也介绍的很详细。)

视频链接:

https://v.qq.com/x/page/d3247jd4vjb.html?url_from=share&second_share=0&share_from=copy

一. 前期准备

1.有一台可以使用的电脑

2.dbc钱包备份的助记词;没有的话不要紧,下面会有教程讲述如何在主网创建新钱包;

3.安装火狐浏览器(注意这里只要火狐浏览器,其他的浏览器无法使用后面的插件,谷歌浏览器需要特殊手段才能使用,所以必须安装火狐浏览器)

火狐浏览器官方下载地址:火狐浏览器官方下载地址

点击进去后点击下载然后安装即可

4.安装波卡JS钱包插件

插件下载地址:波卡官方插件下载地址

进入官方下载地址后可以看到这个页面

DeepBrainChain

DeepBrainChain

DeepBrain Chain-building the most important computing infrastructure in the era of AI + Metaverse