公投是大众对议案进行公开投票。治理决策由一个议案开始,经过大众公投后成立。这里的议案可以是用户无法直接触及的一组特权函数的任意一个,比如设置账户余额、强制转账等等。公投的议案可以来自公众公开提交、理事会提交等,这里我们主要介绍公众如何发起一项公投。

任何人都可以通过在一定时期内存入最低金额的DBC来发起一项公投,整个流程主要涉及【提交原像】-【提交议案】-【议案获得最多附议】-【进入公投】。

1. 提交原像

在提交议案前,发起人需要先提交原像。

点击【提交原像】

根据你的提案内容选择system,填入相关参数,然后复制预像哈希

Dear DeepBrain Chain community members,

This is the 5th year of DeepBrain Chain, since the establishment of the project, we have been through it all. We have seen the project rise and fall, and some have thought we’ve met our end.

But here we stand, in 2022, in a world…

尊敬的深脑链全球社区成员,

2021年团队的马不停蹄带来了项目的大跃进,在年末时稍作休息,感谢社区成员的耐心与支持。

深脑链在2022年迎来了项目的第5个年头,能走到此实属不易,靠的是团队与社区的信仰与坚持。感谢每一个没有放弃的你和我,并期许在2022年能继续与大家一同乘风破浪。

2017–2021,DBC已走过四个年头,一路曲折但坚定,尤其是过去 …

DBC创建账号、质押、超级节点选举投票教程

持有深脑链DBC,如何在钱包里获取节点质押收益呢?

(如果不喜欢看文章的可以看下面的这个视频也介绍的很详细。)

视频链接:

https://v.qq.com/x/page/d3247jd4vjb.html?url_from=share&second_share=0&share_from=copy

一. 前期准备

1.有一台可以使用的电脑

2.dbc钱包备份的助记词;没有的话不要紧,下面会有教程讲述如何在主网创建新钱包;

3.安装火狐浏览器(注意这里只要火狐浏览器,其他的浏览器无法使用后面的插件,谷歌浏览器需要特殊手段才能使用,所以必须安装火狐浏览器)

火狐浏览器官方下载地址:火狐浏览器官方下载地址

点击进去后点击下载然后安装即可

4.安装波卡JS钱包插件

插件下载地址:波卡官方插件下载地址

进入官方下载地址后可以看到这个页面

DeepBrainChain

DeepBrain Chain-building the most important computing infrastructure in the era of AI + Metaverse

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store